LVR Niederrheinmuseum Wesel Logo Landschaftsverband Rheinland - zur Startseite

FilmSchauPlätze NRW 2018 - Filmvorführung am 26. Juli 2018

Im Rahmen der FilmSchauPlätze NRW 2018 findet am Donnerstag 26. Juli 2018 auch eine Filmvorführung am LVR-Niederrheinmuseum Wesel statt.

Im Innenbereich der Zitadelle, unmittelbar vor dem Museum, beginnt bei Einbruch der Dunkelheit die Vorführung zunächst mit dem 11-minütigen Kurzfilm „AYNY“ – ein mit dem goldenen Studenten-Oscar ausgezeichneter Kurzanimationsfilm über die Liebe zweier Flüchtlingskinder zur Musik.

Im Anschluss folgt der Film „Der Junge mit dem Fahrrad“.

Der zwölfjährige Cyril hat nur einen Wunsch. Er will seinen Vater wiederfinden, der ihn auf unbestimmte Zeit in einem Kinderheim untergebracht hat. Bei seiner verzweifelten Suche trifft Cyril auf Samantha, die Besitzerin eines Friseursalons, die sich bereit erklärt, ihn an den Wochenenden bei sich aufzunehmen.

Der „Junge mit dem Fahrrad“ ist ein modernes Kinomärchen, das von Hoffnung und Menschlichkeit erzählt. Das warmherzige Meisterwerk der Brüder Dardenne gewann auf den Filmfestspielen in Cannes den großen Preis der Jury.

Dauer: 87 Minuten, FSK 0

Rahmenprogramm

Ab 19 Uhr Bewirtung, Führungen durch die Fahrradausstellung und einem Fahrradprogramm mit örtlichen Partnern.